Зимнее утро стихотворенье состоящее из одного пред

В покой и равновесье тишины,
Которой был окутан сонный город,
Внесла свой хаос стайка воробьев,
Скандаливших, нахально, у пурпурных,
Тяжелых гроздьев огненной рябины,
Тем самым, нарушая мыслей ход,
Прохожего, спешащего куда-то,
В очках, которого, отчаянно блестит
Луч, только что проснувшегося солнца,
Который  льется узкой полосой
Сквозь пыль и незашторенные окна,
И вырисовывает тусклый силуэт
Причудливых холмов моей постели,
В которой я лежу – мне лень вставать.


Рецензии