1915 - 2015, 24 апреля

        N.B. - от имени турецкого политика, отрицающего Геноцид армян в   
               Османской Турции.
        Основано на воспоминаниях героя битвы при Галлиполи армянина Саркиса
        Торосяна, офицера турецкой армии. 
        (С.Торосян "От Чанаккале до Палестинского фронта"; 1927)

Ты армянин, ты нужен мне, служи герой,
Всех остальных - под ятаган кровавый...

Твоих родных, клянусь, не дам в обиду,
В концлагерях Дер-Зора* сами сгинут.

Неверных обмануть - святое дело.
Армянский мне б вопрос решить умело.

Кто выполнит приказ ретиво,
Имущество прихватит армянина.

Пушистый я, ни в чем не виноват...
Какой там Геноцид, немножко беспорядки...

Союзники нам сильно помогли,
Вот и сегодня злом не называют.

До гроба дружбу предлагаю я армянам...
И что мешает им поверить мне?

* Дер-Зор - пустыня на берегу реки Евфрат в Османской Турции.


Рецензии
Да, умеет зло быть слепым.

Большаков Алексей   26.08.2022 23:26     Заявить о нарушении
скорее всего тогда был холодный расчет
немецкий генеральный штаб разработал операцию по выселению
и командовал свем этим
(недаром Германия признала Геноцид армян, греков и ассирийцев со множеством оговорок)
спасибо Алексей

Георгий Цатурян   29.08.2022 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.