Старая фотография прабабушки

 Когда я смотрела в зеркало на себя.
 Не могла никак понять.
 На кого же я похоже.
 На отца или на мать.
 И вот случайно мне пришлось
 Старый альбом отыскать.
 Там фотография прабабушки была.
 Глаза такие же как у меня.
 Просто я копия она .
 Ген поколений передаётся через века.
 Сто лет тому назад она жила.
 Пришлось пройти ей две войны.
 Болезни,голод,холод испытать.
 Почти семью всю потерять.
 Прадедушку два раза расстреливали.
 То белые к стенке поставят.
 То красные придут в тюрьму посадят.
 Поиздеваются,поизобьют .
 Потом в ссылку на двадцать лет сошлют.
 Вот так жили они и выживали.

 И унаследовав внешность прабабушки.
 Я не хочу наследовать её судьбы.
 Поэтому я не хочу войны.
 


Рецензии