Весенняя меланхолия

Я слушаю пальцами... дождь,
Касаясь ладонью стекла...
Омоет прозрачная дрожь
Бесцветную кожу окна...

Блуждает по городу ночь
И жжет фитили фонарей.
Как дня нелюбимая дочь,
Все ищет приют у людей...

Прохожий по лужам спешит,
Цепляясь в трепещущий зонт -
И трость под нейлоном скрипит,
Начав свой привычный сезон.

Машины понуро глядят
Глазищами вымытых фар,
Оставят железных бродяг
Всю ночь охранять тротуар.

В трубе монотонно гудит
Злой ветер умеривший спесь.
А дождь все стучит и стучит...
И в весне...
Меланхолия есть....

Апрель 2015

Картинка из интернета


Рецензии