Проснуться

Попробуй встать и замолчать.
Попробуй звукам тихо внемлить.
И ты поймешь, что не звучать
Ты прибыл в мир наш слишком бренный.

Ты здесь всего лишь для того,
Чтобы понять, вокруг все - пепел.
И лишь душа твоя, его
Важна. Важней всего на свете!

И нет душевной теплоты
На свете ничего дороже.
Пока ты строишь, жжешь мосты,
Тепло людей сгорает тоже.

Ты беспросветно одинок
В плену своих земных желаний.
Средь сотни, тысячи дорог
Ты выбрал лишь пути страданий.

Куда идешь ты? И зачем?
Еще не поздно оглянуться.
Ведь не мертва душа совсем,
И ей пора б уже проснуться.


Рецензии