Внутри у меня удивительный мир

Внутри у меня удивительный мир!
Нет, в нём не живут гномы и тролли.
Другим отданы здесь главные роли.

Внутри у меня удивительный мир!

А правят здесь балом мечта о свобода,
Друзья и любовь к ним на долгие годы.
Те, с кем не страшны мне любые невзгоды.

Внутри у меня удивительный мир!

Здесь нет королей, правил, законов,
Диктаторов, и в золотых бастионах
Никто не сидит, не свершаются войны,
И все в моём мире счастья достойны.

Внутри у меня удивительный мир!

Здесь нет унижений, обид и скандалов,
Истерик и слёз, на краях тротуаров
Никто не стоит озябший, голодный
С рукою протянутой бледной, холодной.

Внутри у меня удивительный мир!

И можно прожить на прожиточный минимум,
Не думая, что в нищете скоро сгинем мы.
Ведь всё же душа есть богатство не мнимое.

Внутри у меня удивительный мир!

Вы здесь не найдёте коварства, предательства,
Подлости, лжи, эгоизма, стяжательства.
И будут исполнены все обязательства.

Внутри у меня удивительный мир!

Но это внутри, а снаружи,в реальности,
Преграды свободе строят формальности,
И вырваться лишь помогают случайности.

Как же различны эти миры!

И выход найти нам порой затруднительно,
Опущены руки, и всё отвратительно.
В такие моменты лишь мысль и спасительна,
О том, что внутри удивительный мир!


Рецензии