ты мне

В хмурую проседь сизого неба вплетаю тепло.
Солнце погасло, души остыли - осталось гало*.
Веточки пальцев мнут-согревают памяти всплеск;
Очередь выдоха вдох прострочила - к черту бурлеск**!
Мечется мысль, смещен центр тяжести; вслух - тишина.
В душу вошла, в сердце застряла: ты мне нужна.



*Гало; (от др.-греч. ;;;; — круг, диск; также а;ура, нимб, орео;л) — оптический феномен, светящееся кольцо вокруг источника света.

** Бурлеск — разновидность развлекательного театрального эротического шоу, близкого к жанрам мюзикл, кабаре и водевиль. Основными элементами бурлеск-шоу являются танцевальные, цирковые, комедийные и разговорные номера. Так же, как и в бурлеск-поэзии, бурлеск-шоу применяет способ передачи возвышенного — низким, а низкого — возвышенным стилем. При этом, визуальная сторона шоу акцентируется сильнее, чем его содержание. Бурлеск как эротическое шоу является прообразом современного стриптиза.


Рецензии