Наследие

Погиб поэт, а что после осталась?
Лист на столе, на нём пара строк.
Пусть за всю жизнь написал он не малость,
Но этот стих он закончить не смог.

Не завершится поэта творение,
Никто не увидит его никогда
И уплывёт оно вместе со временем
Точно в реке быстротечной вода.

Это творенье останется тайною.
Никто не прочтёт - ни тогда, ни теперь,
Как открывалась в минуту печальную
В сердце поэта тяжёлая дверь.


Рецензии