Сказки

Помнишь, в детстве мы любили сказки?
Не могли и дня без них прожить!
Мы откладывали кисти, краски
И бежали бабушку просить:

"Почитай пожалуйста, родная,
Ты о мире, войнах и царях,
О чудесном и волшебном крае,
Что так часто видим мы во снах!"

Мы мечтали о прекрасных принцах
И о светлом будущем своём.
Верили, что всё осуществится
То, о чём из сказок узнаём.

А теперь мы выросли, и книги,
Что читаем, уж давно не те.
В них коварство, подлость и интриги.
Не осталось места доброте.

Но ты вспомни волшебство из сказок!
В жизни тоже место есть ему.
Хоть за паутиной лжи и масок
Вера и заточена в тюрьму.

Ключ найдётся, и спадут оковы,
И поверим в чудо мы опять!
Мир откроется нам чистый, новый!
Только не переставай читать!


Рецензии