Ничего просто так не меняется!

Чувства скованы. Страх, апатия.
А снаружи-то всё хорошо.
Я, наверно, устала, хватит мне
Издеваться над бедной душой.
 
Я, наверно, придумала многое
- И проблемы, и выход из них.
То, что раньше меня не трогало,
Как заноза вонзается в стих.

Я, наверно, напрасно не слушала,
Когда разум молил о помощи,
Когда сердце билось в истерике,
И душа отзывалась стонуще.

Слишком многим, наверно, доверила
Я желания, тайны, не думая.
От того так обидно и больно мне
Понимать то, какой была дурой я.

И, наверно, мои все страдания
До смешного легко объясняются:
Переменам ведь мало желания.
Ничего просто так не меняется.


Рецензии