Добрый вечер! - тебе говорю

Добрый вечер! - тебе говорю.
Звёзды смотрят с небес на нас.
Приходи, я чай заварю.
Посидим, всё будет - класс.
Я спрошу: погода, какая?
Как в Сибири хранят тепло?
Ты ответишь: весна колдовская,
Солнышко в небе зажгло.
А у нас всё ветра и ветра.
И тепла лишь светлая тень.
Ожиданьем томимся с утра,
Погожим ли будет день?
Но весна что-то плачет и плачет,
Толь по зимушке слёзы льёт?
Конь буланый, когда же прискачет?
Взрыв цветочный, когда ж вразлёт?

                Климов Валерий


Рецензии