Жизнь - череда непознанных чудес...

     Жизнь - череда непознанных чудес,
     Жизнь - тАинства премудрости земной,
     Она загадочна, как тёмный лес,
     Жизнь - это испытание судьбой.

     Бывает жизнь и ласковой, и злой,
     Никто не знает и не может знать,
     Какой она коснётся стороной,
     Что от неё возможно ожидать.

     Бывают в жизни горе и беда,
     Бывают, к счастью, и такие дни,
     Когда везде всё ладится, когда
     В конце тоннеля брезжутся огни.

     Тогда про жизнь мы меньше говорим,
     Не плачем о житье-бытье своём,
     А просто любим, трудимся, творим,
     Простые люди, просто мы живём.

     Нам жизнь даётся только один раз,
     Она порой бывает не легка,
     Но это счастье - счастье без прикрас:
     Жить на Земле, пусть жизнь и коротка.

     Да, жизнь мы получаем раз и в долг:
     Продолжить жизнь наследником своим.
     И это наш людской священный долг,
     Иначе зря мы белый свет коптим.

     Но есть и люди - и не мало их,-
     Кто продал душу желтому тельцу.
     Бывает жизнь не жизнь тогда у них -
     Корысть и страх не к доброму концу.

     А мы, простолюдины, будем жить
     Открыто и без каверзных затей
     И радоваться жизни, и любить,
     Родить, растить и пестовать детей.


Рецензии