О весне и ёлках

                В гараж я отнёс вчера лыжи,
                Весну приближая... А толку?
                Зима не закончится, слышал,
                Пока все не выкинут ёлки...
                Михаил Битёв

Когда распоются кошки,
Когда загорланят галки,
Весна не спросит: - Прохожий!?
Ты выбросил ёлок палки!?

Придет сосульки развесит,
Затем разбросает лужи,
С грачами отправив вести,
Прогонит зимнюю стужу...

И весело так, игриво
Повесит свои игрушки:
Пушинки - вербе и иве,
Серьги - березкам подружкам...

На ёлки расставит свечки,
И белым осыплет вишни,
Мы в песнях веселых речек
Гимн жизни тогда услышим!
ЛЛА
15.04.2015


Рецензии