Рассказы и повесть о Великой Победе. Предисловие

                ПРЕДИСЛОВИЕ

     Эти истории мне поведала Антонина Ивановна Дементьева из города Конаково Тверской области. В 1942 году двадцатилетняя комсомолка Таня добровольно пошла на фронт связисткой и находилась в действующей армии до конца войны.

     О воинских подвигах Антонины Дементьевой свидетельствуют боевые награды: " За отвагу", "За победу над Германией,, "За Взятие Берлина". "За освобождение Праги", орден Красной Звезды и ряд послевоенных наград, главная из которых - орден "Фронтовик", врученный ей в 2000 году.

     Антонина Ивановна энергична, полна юношеского задора, О таких говорят: "Они молоды душой". Она любит природу, ходит за грибами в богатый конаковский лес, пишет стихи и имеет неотразимое обаяние. В молодости она была натуральной русой блондинкой с голубыми глазами. Когда мы познакомились с ней в 2002 году, она была вся седая, но голубые глаза под цвет Волги, что протекает в городе Конаково, светились неисчерпаемой силой духа и оптимизмом.

     Недавно мне стало известно, что Антонины Ивановны уже нет в живых. Когда узнаю подробнее, я опубликую даты (годы её жизни).


  Рассказы были опубликованы в газете "Трибуна" города Реутов 24 мая 2002 года
(N26(598). Далее будут опубликованы рассказы "Маруся", "Капроновые чулки", "Гулящая", "На озере", "Отто, Владек, Ижина и Тоня", а также повесть "МОЙ КАПИТАН" - на данном портале и на портале "Проза.ру"

   


Рецензии