Любовь лишь сном была

На стих Светланы Чеколаевой -
«Загадай меня сегодня ночью» -
пародия 

Загадкой я вижу задачу для сна -
присниться мне той, что любила меня,
сном вещим, возможно, и сбудется он,
в бреду и любить буду, словно влюблён.

В пророчестве сна не увидел я смысла -
разлука с любовью - ошибкою вышла.
Как прежде, любить и во сне обнимая -
твой сон, только сон, а любовь - не такая.

Любовные чувства – сердец восхищение,
и ночь, словно миг - пролетает мгновенно.
Собралась цветочком во мне распуститься –
не быть со мной вместе, а только присниться?!

В загадке коварной таится уловка,
задача – присниться, придумана ловко.
Напиться друг другом со мной не удастся,
разлуки срок вышел – пора распрощаться.

Запорожье. Украина.20.04.15г.


Рецензии