Ты спишь

                Наташе

Любимая, желанная, ты спишь,
Резвятся сны на сомкнутых ресницах.
И в эту ночь, рождающую тишь,
Мне б угадать, чего тебе приснится?

Окно открыто, в комнате покой,
Лишь только полночь штору раскачала.
Хочу, чтоб жизнь ни с болью, ни с тоской
Тебя на миг  во снах не повенчала.

Родная, спи, я рядом помолчу,
Храня твои счастливые виденья,
Чтобы подобно первому лучу,
Наполнить светом радость пробужденья.

Я помолчу, вздыхая горячо,
Я стольким этой женщине обязан!
Когда б не это белое плечо,
Счастливым в жизни не был бы ни разу.

Дай, Бог, ей света в сказочных глазах,
Продли ей ночь короткую вот эту...
Любимая, желанная, нельзя
Мне глаз сомкнуть до твоего рассвета.


Рецензии