Прощальный стих

Прощальный стих пишу тебе
Сейчас бы ты мне улыбнулся
Улыбкой боли и тоски...
Но ты не рядом,  я пишу  ....

О том, о чем Шекспир писал    
До нас,  веками ранее   
О чем Гамзатов стих    слагал
Давным давно и не однажды      

О чем, в любые времена
Петь песни было актуальным
И фильмы сняты не одним
Порой безумным режиссером...
               
Пишу тебе прощальный стих
Как будто самый первый,
Как будто не было листов          
Исписанных и рваных
               
Пишу тебе прощальный стих         
Хотя мы попрощались
Не вспоминать и не рыдать
Друг другу обещались

Пишу тебе прощальный стих
Ни боли нет ни злости
Как мотылек к костру лети
Желаю мокрых крыльев. 
            
Пишу, порой взывая к гневу       
 Чтоб злобно    выплеснуть слова
Что до глубины души дойдя             
Изрежут сердце пополам.   

За что? Спросил бы ты меня
А за израненную душу...
Да, говоришь не виноват
Совсем от этого не легче.            

Пишу тебе прощальный стих
Проходит время медленно
Как месяцы проходят дни
И вечность длятся ночи....

Пишу, как много связывает нас
Одни друзья на нас двоих
Ты в их улыбках их глазах
И будто где то рядом...

Пишу тебе прощальный стих
Который день пишу
Никак смириться не хочу
Что станет он последним...

Пишу тебе прощальный стих
Самой себе же в утешение
И злюсь сама же на себя!
Ну что за Дьявол ты?

Как смог мне сердце покорить
И волю подчинить сумел
Нет... Все иллюзия, обман
Не я была та... та другая

Я стих пишу в последний раз
Так другая плачет
Я строки вывожу подряд
Та горькой болью стонет...

Никак тебя та не отпустит
Я же улыбаясь
Ни днем ни ночью о тебе
Ни мыслю    ни скучаю

Пишу тебе прощальный стих
Прощай туманный идеал
Ты был придуман мной во снах
Прощайте сны..... Прощай М.....


Рецензии