Стоит ли...

Стоит ли...

У поэта либо есть, а либо нет
дар писать. Иные - графоманы.
Взял твой стих за душу - ты Поэт.
Путь твой - горек, помни неустанно...

И судьба предо-пределена:
ты, поэт, закончишь очень скверно.
Может лучше бросить? На хрена
душу, сердце рвать в куски и нервы...

Может быть работу где найти?
Жопу протирать свою, по графику.
Походя интриги там плести.
В скайпе разглагольствовать по трафику.

Завести какую-то жену.
Нарожать детей, набрать кредитов...
Каждый день НЕ чувствовать вину.
И бояться, не ходить небритым.

А потом, уже на склоне лет,
вспомнить - а ведь я писал... И сильно!
Я бы мог в истории - свой след...

Брось... его б давно затерли с пылью.

Позабыли б, быстро, как плевок.
Так-то ты - и стар, и уважаем.
То, что ты поэтом стать не смог,
честно, брат, беда-то - небольшая..


Рецензии
Проживая жизнь с улыбкой лоха,
Вечно жизнь ища в чужом борще,
Говорю, что лучше кончить плохо,
Чем никак не кончить вообще.

Андрей Кошмаров   21.04.2015 14:12     Заявить о нарушении