Телефонный разговор

 - Это я! Ну, как там, дома?
…Ну, конечно, это я!!!
Нет, я не с аэродрома…
Что ты, милая моя!

Берегусь! А как иначе…
Да, порой бывал горяч…
Мама, мама! Кто там плачет?
Что ты плачешь? Ну не плачь!

Как служу? Ты, знаешь, всяко…
Спим, не спим, встаём чуть свет…
Вот закончилась атака
И живых со мною нет…

Два часа нас с горки били…
Это мой последний бой…
Если бы не твой мобильник,
Не простился бы с тобой.

…Ну, какая телеграмма?!
Ладно… Если отобьюсь…
Всё, прощай! До встречи, мама!
Умираю! Не сдаюсь…
                28 мая 2005


Рецензии
Сжалось сердце и не отпускает долго, как и это стихотворение...(Перечитываю и 3-ий, и 4-ый раз...).

Любовь Синева   16.04.2023 06:35     Заявить о нарушении