Солнцем согрей, апрель, денёчки...

Снег апрельский,- как белые мухи,
кружит вальс над мокрой тропой,
Навестили, зимы ушедшей, нас духи.
Но покажет весна норов скоро свой.

Проклюньтесь листвою на деревцах почки,
и заголоси птичий звонкий хор.
Давай солнцем согрей, апрель, денёчки,
передай для цветения маю простор.

Чтоб потом надышаться ароматом сирени,
да восхититься нежной тюлью вишен;
увидеть ландыша жемчуг- дар весенний,
а соловушка был с восторгом услышан,

На струнах дождя сыграй, апрелёк,
и пробарабань на грунте пыльном,
умой деревья,- одеться им срок недалёк
в наряды, и летом выглядеть стильно.


Рецензии
Отличная весенняя зарисовка! С уважением, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   23.04.2016 19:51     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо,уважаемый Александр за добрый отзыв!

Анатолий Гусев-Шевердин   23.04.2016 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.