Сила

Я был из сильных воскрешён,
И духом славился без меры;
Я был удушен, удавлён
Удавкою своея Веры!

Ей был исполнен до конца,
И был унижен в одночасье,
Поверив в друга-подлеца,
Что близким приносил несчастья!

Но я воскресну, может быть,
Восстану средь других прохожих;
Пусть даст мне Бог всё зло забыть,
Да и предателей всех тоже!

Их нескончаем мой черёд,
И пусть глубоко покаянье,
Предательство их не умрёт,
Пока живы в миру желанья!

Им не поверю никогда,
Не вырыть им мою могилу!
Я жив, пока горит звезда,
И Бог даёт мне верить Силу!

15 августа 2013 года


Рецензии