Царёк

Создал рассадник террористов
царёк беспечный на Руси –
их беспредел теперь неистов,
разор и кровь страна вкуси…

Они – «поборники ислама»
и не берданки на плечах –
встречай груз 200 в цинке, мама,
с проклятьями для палача…

Разбой и смерть, и море крови –
война опять терзает Русь,
нет у царька душевной боли,
стряхнёт он кровь, как воду гусь:

Стряхнул без мук Союз он в Пуще,
стряхнул парламент пушкой в лоб,
трясёт Россию, тучи гуще,
собой доволен остолоп;

Он «демократией» прикрылся,
грабителям даёт разбег,
народ на горе примирился –
ошеломителен «успех»,

Не лёг на рельсы этот Каин,
на смерть, под пули шлёт детей…
Есть ностальгия – мир окраин…
Что стало с родиной моей?

Была Страна, теперь ловушка,
лишь обещанья и ля-ля,-
жди пенсию, моя старушка,
и сто подвохов из Кремля,

Жди благоденствий смирный Ваня
в калейдоскопе смутных лет…
Нужда нас тащит на аркане –
пока царёк сей ум и свет.
1999.


Рецензии