Сом и Пескарь

 
Басня

Подплыл однажды Сом громадный к Пескарю:
- Ты знаешь, своих мыслей никогда я не таю?
Ведь справедливо это - оба знаем,
Что мы - большие рыбы - мелочь поедаем?
- Кто будет против истины такой,
                дружище, возражать?!   
Хоть я и сыт, но буду с удовольствием
                тебя сопровождать!
Там столько мелочи на плёсе - не переглотать,
А как наешься вволю, сможем поболтать...
***
Морали нет здесь, что не говори -
Известны всем великие такие Пескари...
19.04.15


Рецензии