Монолог

Я пришел к тебе за правдой,
Не успел и рта открыть,
Вдруг ты первая о главном,
"Ну и как нам дальше жить?..."
Час за чаем в монологе,
То улыбка, то слеза,
Я сидел как на уроке,
И смотрел тебе в глаза.
Нить событий исчезала,
Кот под лампой сладко спал,
За окном уже светало,
Так всю ночь я промолчал.
И я понял все о главном,
Стоя у твоих дверей,
Со своей пришел я правдой,
А ушел уже с твоей.

1994г.


Рецензии