Тихо стало

Тихо стало. В сердце пламя и уже еле дышится.
Делаешь вид, что по себе прежнему сильно скучается,
А у тебя, может быть, это лучше всех получается.
Тебе опять за сапфировый взгляд твой все спишется.
И ты чертишь монотонно за строчкой строчку,
Будто из головы мысли фонтаном бьют на убой
И все задаются «Ну когда же он станет собой?»,
А ты косишь, косишь и опять получаешь отсрочку.
Только в карту болезней твоих изливают чернила.
Им самим не понять, от чего такой хмурый стал
И почему, стоя на стуле, стихи читать перестал.
Стал занудой для всех, а не как раньше «чудила».
И ты бегаешь из палаты до процедурного кабинета,
Где под кожу иглу забьют, а где дадут таблеточку.
И даже вроде влюбился в медсестричку Светочку,
Вот только она не дает… положительного ответа.
Все сидят, улыбаются, а внутри каждого живет палач.
И ты хоть все вены себе истыкай иглами в решето
В голове, как и было раньше, останется все не то,
Смерть - твое лекарство, а время - единственный врач.


Рецензии
Веяния Веры Полозковой остро ощущаются в некоторых строчках, но это хорошие веяния

Виталик Мерзляков   19.07.2017 00:14     Заявить о нарушении