Русалка

Сегодня просыпаются русалки,
Выходят на песчаник из реки.
И сущие, как римские весталки,
Растапливают в водах ледники.
Им надо после зимнего затишья
Очистить для ночных гуляний плес.
И все на этом свете знать и слышать,
Расчесывая кру`жево волос.
Таинственны, с прохладной нежной кожей,
Зелеными глазами без слезы,
На изваянья вящие похожи
В ночные беспокойные часы.
В полете невесомых тонких линий,
Истосковавшихся по ласкам тел,
Струит замысловатый росчерк скиний
И из веков волшебный беспредел.
Опасны мне их роковые страсти,
Но тайной встречи с ведьмами ищу.
С любовью, уготованной их властью,
Иные палестины отыщу.
Уйду я на рассвете вместе с ними,
И буду новизне греховной рад.
Земные лучезарные святыни
Сменяю на языческий обряд.
Русалка, что рукой махнула первой,
Откроет мир, какого не видал,
Где из живой воды и  плоть, и нервы,
А вместо неба матовой овал.
В реке я буду жить по доброй воле.
Меня излечит в бездне тишина.
И славословя темное раздолье,
Под гусли будет вечно петь она.
А солнце необъявленным мерилом
В безоблачные дни сквозь толщу вод
Вещать мне станет скорбно и уныло
Про лучезарный синий небосвод.

*Весталки -жрицы богини Весты в Древнем Риме, пользовавшиеся большим уважением и почётом.
*Скинии - по библейскому сказанию переносный храм в шатре..


Рецензии
Красивое стихотворение!

"В реке я буду жить по доброй воле.
Меня излечит в бездне тишина." - пусть в Вашей Душе всегда будет гармония!

Ерофеева Надежда Валерьевна   04.06.2015 09:38     Заявить о нарушении
Жаль. От жизненных проблем не уйдешь. Но фантазии успокаивают дух.

Иван Трофимов-Ковшов   04.06.2015 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.