Вернуться назад

Сказав однажды гадкие слова,
Мечтаем вновь вернуть то время, те моменты,
Исчезнуть в поиске корректной ленты,
Исправить все, с гордыней совладав.
Но не бывать тем песням, что не спеты,
Не умереть тем травам, что согреты,
Бывать иль нет, решили мы давно,
Но в прошлом есть ошибки все равно.
И сожалея над пучиной расставания,
Бросаем фразы, не достойные внимания
Тому, кто верен нам, и был любим,
Но принял к сердцу близко, стал другим.
И не смотря на страхи покаяния
Мы жаждем скрыть других людей страдания,
Замазать белым черные пробелы
И вынуть в сердце пущенные стрелы.
Но грех есть грех,и портится душа,
Смотря на совести тяжелые страдания,
И будто бы изменят показания
Те люди, что попали под обстрел.
Всему живому тоже есть предел,
Но мы стремимся выбелить чернила,
Чтобы служила Богу чиста-сила,
Но гордого могила лишь исправит,
И коль ошиблась я, другой меня поправит -
Гордыня - смертный грех, и мы рабы ее,
А мертвым уж и все равно,
Ведь тлен их осквернен лишь гробом.


Рецензии
Да!!!!! Очень глубоко для 16-летнего человека!!! Действительно,- ШЕДЕВР!!!

Ольга Антонова 6   01.08.2015 09:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо, а откуда Вы знаете, что мне 16?:))

София Озерная   06.08.2015 19:29   Заявить о нарушении
Угадала!!! Даже знаю, что у тебя быд день рождения 2.8.15 и поздравляла тебя через маму!!!

Ольга Антонова 6   06.08.2015 19:33   Заявить о нарушении
Вот оно как:DD

София Озерная   07.08.2015 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.