СПИТ ТЕЛО - ЖИВО ДЕЛО. Ленин - ЖИВ!

                «Раб, который не только чуждается стремления к своей свободе, но оправдывает и приукрашивает свое рабство, такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам». /В.И. Ульянов-Ленин/

Читал я,  пытливый  мальчишка,   о  битвах  рабов  Спартака,
Мне  первая  толстая  книжка  –  как  Библия  бунтовщика.
Отверженных  корчи  в  удавке   и  Овода  сабельный  шрам,
И  стоны  Корчагина  Павки   в  тифозном  бреду  –  не  предам.

И  Ленина  правое  дело,  –  ты левым  его  не зови,  –
За  доллар  не  продал  умело,  с  рассвета  со  мной  до  зари.
Мир  торга  –  им  клеть  не  согрета,   не  мил  деловаров  цинизм,
Я  в  сердце  храню  амулетом   затоптанный  социализм.

Когда  же  крысиные  глазки   на  жиденьком  студне  лица
С  экрана  рисуют  мне  сказки,   мне  видится  китель  отца:
Тот  был  офицером,  а  Ленин   наградой  алел  на груди.
Провертится  цепь  поколений,   дав  в  тыл  Капиталу  зайти…

Чтоб  «фунтов  мешки»  принародно,   раз  войнами  торили  путь,
Союз справедливых, свободных,   развесил,  дав  миру  вздохнуть.
Чтоб  в  край,  где  не  золото  мера,   где  рай  солидарных  царит,
Пошли  без  оглядки  и  смело…   А  Ленин  пусть  так и  лежит!


Рецензии
Светлая Память хорошему поэту, оставившему нам стихи — свой искренний честный взгляд на ушедшую эпоху.

Наталья Прохорова 21   04.05.2022 13:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.