Жизнь в обществе

Домик "дип пёрпл" назовём,
пурпурносиний в нашем огороде,
от безысходности мы летом в нём живём,
скрываясь от проблем всех на природе.

Но жизнь и здесь бестактно достаёт,
ведь никому от общества не скрыться.
Сходка соседей хоть кого прижмёт,
только деньгами сможешь тут отбиться.

Всё общество расколото на группы,
цель каждой оторвать жирней кусок.
В процессе могут появляться трупы,
слабейшему пробьют в борьбе висок.

Понятья и законы разночтимы,
в основе любой власти вертикаль
к друг другу наши люди нетерпимы
и вместо радости несут другим печаль.

Сплотитесь! Разногласия нас погубят.
Плохие парни против нас все дружат.
Славян славянскою рукою рубят,
а над Россией беды ястребами кружат.

  12 февраля 2015 года.    Юрий/perm/Орлов.


Рецензии