Сердце

Мой черный кот не спит ночами,
Его шерсть выпадает часто.
Старается вылизывать мечтая,
Что станет невинным и чистым.

Идет он утром ко мне на кровать :
Лопатки играют в свете окна.
Не просит с ним  часик поспать.
В глазах у него стоит пелена.

Того кота на дороге грязной
Давно из наших кто-то поднял.
Принес на порог его безопасный,
Покоем всю шкуру его обьял.

Сечас этот черно-бурый зверь
Отдыхает под жаром окна.
А когда-то его судьба без мер
Таскала, не зная добра.

Он хочет всегда жратвы и ласки,
Трется об ноги , падая в плен.
Когда-то он был ласковым, страстным,
Внутри и снаружи каменных стен.


Милый он. Вовеки и теперь.
Мой черный, черный, бурый зверь.


Рецензии