Скрипка Страдивари

Я в звучанье чистом пред тобою млею,
Как же ты прекрасна чистотой своею
В унисоне страстном мы с тобою в паре,
Я поклонник вечный скрипки Страдивари!

Ты как я несчастна, так же одинока,
Как твоё звучанье для меня глубоко,
Из пучины моря, из молитвы в Бари
Рождена свободной скрипка Страдивари.

Как ничтожно время, и волшебны звуки
В мягкости созревшей совершенны руки;
Вылечи от хвори, защити от твари,
Сохрани мне душу, скрипка Страдивари!

21 июля 2014 года


Рецензии