Просьба

Эх, прожить мне лет 300 бы
И при этом, заметь! –
От сердечного приступа
Я хочу умереть.

Чтобы – раз! – и под кустики
В заповедном раю.
И к Апостолу: «Впустите
В садик душу мою?

Посмотрите – измаялась,
Истомилась она.
И её уж немало раз
Зазывал Сатана.

Золотые и медные
Предлагал пятаки.
Еле вырвалась, бедная –
На крылах синяки.

Здесь от боли и грусти бы
Мне её подлечить…
Ну, так что же, пропустите?»
А Апостол молчит.
02.09.2009


Рецензии