Городская весна

В антрацитовой жиже апрельского снега,
В медузоподобных лужах
Городская весна, фригидная нега
Медленный танец кружит.

И протекторы месят беспечные рифмы;
Неуловимы строки.
Без конца, без начала, без алгоритма,
Ласковы и жестоки.

Падают с крыш ледяные глыбы,
КУросы и Самсоны;
Быстро тускнеют их грязные нимбы
Под Солнцем демисезонным.

Тают дома изнутри от жара,
Истомы любовных объятий.
Тлеют на серных головках пожары
И люди, как будто братья?


Рецензии