Останься на... Всегда

..."Это больше чем фото. Единственная уцелевшая фотография после пожара в 1987 году. На ней ты еще совсем маленький... На ней все еще жив твой отец". Взглотнув, она сделала небольшую паузу, не отводя глаза от застывших образов на клочке обгоревшей, бумаги. "Ты не в чем не виновата. Поверь, мне его тоже не хватает." С трудом натянув улыбку она нежно провела ладонью по моей щеке. "Я знаю сынок, но будь он рядом, нам было бы легче."
Засохшая веточка сирени на окне, в баночке из под прошлогоднего варенья-единственное яркое пятно, среди серых тонов интерьера. Старый комод со своими секретами и щелчки секундной стрелки на часах, нарушающие молчание сельской тишины. Пожалуй единственное место где меня всегда ждут. Неважно сколько тебе лет и какой у тебя статус, под хлёсткой плетью судьбы мы прибежим в наше "убежище"...к нашим защитникам. Эта цепь нерушима. Мама-это звание, столь же сакральное как и Бог. Сквозь боль, пот и кровь иметь возможность подарит жизнь и воспользоваться этим шансом-две разные вещи...
                ***
Ее возраст выдавали переполненные заботой руки и проступавшие морщины возле уголков глаз. Не в зависимости от времени года, она сидела в кресле укрыв колени пледом и вязала шерстяные вещи, ловко дережируя спицами. Только на нее я мог смотреть так долго, так трепетно. Перед уходом крепко обхватываю ее плечи, как знак того, что она не одинока. "Я всегда буду рядом с тобой, что бы не случилось
Мама."
(Adam Shefrukov)


Рецензии