Легкомысленный ветер

Легкомысленный ветер
  листает мою молчаливую книгу.
Я не обижаюсь –
  всё равно я держу её вверх ногами.
За то, что я так невесел,
  спасибо счастливому мигу.
Бумага моего измятого тела –
  неудачное оригами.

Скороговорку весны
  небо диктует открытым текстом,
Тихо сцепляя в буквы
  осколочки облаков.
Крылатый мальчик приносит
  приветики мёртвым невестам
От мучимых тяжкой бессонницей
  не более живых женихов.

Время сочится капелью –
  сколько его мы угробили?
Гонка вооружения –
  соревнованье вреда.
Маленький Кай собирает
  из льдинок Perpetuum Mobile.
Осторожнее возле выхода –
  начинается движение льда!

Свечи залиты слюной,
  точки над i нарисованы.
Художник вечерней картины
  последние ставит мазки.
Люди моей души
  ничем не заинтересованы.
Легкомысленный ветер
  воет в трубе от тоски.

4 апреля 2002 года


Рецензии