Но, можно, я им врежу по зубам?

на http://www.stihi.ru/2015/02/25/4314





Себя познать. Пределы обозначить.
 Не допускать излишеств в отчий дом.
 Не полагаться на авось-удачу.
 Желания свои сверять с Христом.

 Как просто это. И предельно сложно.
 И не гордиться, сотворив добро.
 И не смириться с тем, что духу тошно.
 И даже здесь, в стихах, смирить перо.

 О, Господи! Я повторил уроки.
 Вернул в Россию частный капитал.
 Но вдруг споткнулся на Донецком шоке.
 Во встречном взгляде немца прочитал...

 Не повторю. Я сам не понимаю.
 За что такая ненависть к Руси?
 О чем так дружно распевают стаи?
 О, Господи! А у кого спросить?

 Отдал Берлин. Сижу в своей берлоге.
 Сверлю Сибирь, нефтишку продаю.
 О чем же громко воют бандерлоги?
 О чем так бесы жалобно поют?

 О, Господи! Я, безусловно, грешен.
 И поделом Архангела труба.
 И я хочу быть очень сдержан, взвешен.
 Но, можно, я им врежу по зубам?

 По злобным, вражьим, каверзным зубам!
 А там и мир вернётся в Божий Храм,
 надеюсь...


Рецензии
Мне тоже хочется...врезать!..))

Вадим Константинов 2   23.04.2015 07:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.