Я вспоминаю Струги и становлюсь моложе

С  Новым  годом!!!

Вы   мои   близкие,
Вы   мои   далёкие!
У  вас   нынче   искристые
Снега   очень   глубокие.

А   чего   стоит   дорога
С   лёгким   накатом,
Кругом   снежные   сугробы,
Деревянные   дома   и  хаты.

Знает   каждая   ива,
Каждая    берёзка,
Такое   заснеженное,   красивое
Озеро   у   Бровска.

А   что   за  чудо,
Бьющие   в   лицо   снежные   метели,
Летят    снега   из   ниоткуда,
Обливая   белым   серебром
Новогодние   сосны   и   ели.

Дымятся   дома   и   избы
Из   труб   лёгкими   струйками   дыма
В   тихую   погоду,  в   крепкий  мороз,
Ах!!!   Юная   пора   нашей   жизни,   
Она   так   неповторима
И   доводит   порою   до   слёз.

Я   вижу  как   под   ледяным   дождём
Согнулись  в    серебряные   дуги
Стволы   молодых   берёз,
И  в  этом   есть  свой   протест,
И   мои   неповторимые   Струги
И   дачно-элитный   Бровск..
Я  счастлив,   что    ими   рождён
И,  что  я   из  этих   мест.

И   потому  я  вам   высылаю  щедрый
Поздравительный   букет
На   тройке   по   снежным   бороздам..
Берегите   себя,   здоровье   и  нервы
И   пусть  святочный  неяркий   свет
Дарит   Вам   ваше   солнце   и   звёзды.

Л.  Горский.
31.12.2014г.
Г.  Москва.
 


Рецензии