Птица

Птица небесная, божье творение,
Тебе безразлично солнца забвение,
Под небеса неуклонно взлетаешь,
Землю насквозь своим криком пронзаешь.
Ты научилась летать еще выше,
Чтоб избежать гнева божьего свыше,
Чтобы найти себе новое небо,
Где нет и в помине человечьего бреда.
Ты не покорна ни ветру, ни свету,
И для тебя даже времени нету,
Желаешь свободы всею душой,
Или покой обрести небольшой.
Ну же, взлети, скоро уж рассветает,
Крыло распахни, взглядом путь освещая,
И под серебренным серпом луны
Вдохни ночной воздух и ввысь упорхни!


Рецензии