Плечом к плечу стояли вы...

Плечом к плечу стояли вы,
страну родную защищая,
И смертью храбрых пали вы,
Детей и матерей спасая...

Как нам победа та далась:...
Солдатов миллионы пали...
Рекой багровую лилась
кровь ваша,вы не отступали...

Вас ждали мамы,сыновья,
Но вы,вы все осознавая,
Что пропустить врага нельзя,
Бросались в бой,все забывая.

Вы понимали всё,порой,
Осталось сколько жить не зная,
Шли смело в бой,в последний бой
От пуль друг друга прикрывая...

Вы встали каменной стеной
Под Курском и под Сталинградом,
Там все смешались:враг и свой,
Снаряды сыпались там градом.

Врагу не дали вы пройти'
Хоть и немного вас осталось
Девиз ваш был:"Вперед идти!"
Вы вытерпели всё,не сдались.

Сломить фашистов вы смогли,
Вы им отпор серьезный дали,
И до Берлина вы дошли,
И Прагу вы освобождали.

Спасибо Вам,за то что вы,
Жизнь подарили  многим людям!
В сердцах остались наших вы,
И помнить вас всегда мы будем!


Рецензии