девочка из нашей параллели

девочка из нашей параллели..
кто она без грима и без цели?
мутные глаза обведены, и пудра.
наверно, трудно было этим утром.

и снова понедельник, снова час расплаты
за то, что ты легла вчера после заката.
девочка, странная на внешность и совсем чужая,
приди домой, и выпей кружку надоевшего чая.

девочка из нашей параллели...
какие у нее планы на неделе?
иль совсем без планов? жизнь в пустую.
она, наверное, хотела себе другую.

она снова будет на вокзале ждать свою электричку,
бежит из города, такая у ней привычка.
снова стычки, книжки, заезженные фразы за обедом.
каждый прохожий скажет, что она с "приветом".

девочка из нашей параллели...
с первого по девятый быстро дни летели.
незаметно изменилась,скрылась за волосами.
для нее года давно измерялись часами.


Рецензии