Расскажи мне, солнце

Расскажи мне, солнце, отчего так холодно в комнате?
Так жесток и так резок зимний солнечный свет?
Все это глупости, глупости по воле несчастной юности.
Напиши мне так мало. Надоевшее слово "привет".

Знаете, это все измеряется не физически,
Не химически все взаимосвязанно.
Всем просто надо тепла человеческого,
Такого родного и однообразного.

Люди глупые , доверчивые и скупые,
На слова уж тем более не тратятся.
Все давно в нашем веке-слепые,
Они едким дымом подавно травятся.

Ну а я забыла даже предательство,
Я простила тайну, нахальство и ложь.
В нашем веке любовь- обязательство,
Обяжешь меня? Чего же ты ждешь?

Любовь-непосильна, в словах-Rock"n"Roll,
И честное слово-насильно.
Я тебя так ждала, почему ты ушел?
Ты поступил не красиво.


Рецензии