домик ненужного человека

Я в двенадцать добрался до дома.
Я обед сварил спозаранку.
(Домик маленький, словно для гнома.)
Я на воду поставил овсянку.

Я на ужин купил чечевицы.
(Как же я не люблю ошибаться.)
С одиночеством трудно смириться,
Но легко одним оставаться.

На двоих я накрыл покушать,
Заготовил бокалы и свечи.
Буду век тишину эту слушать,
Ведь никто не пришел в этот вечер.

Никто не звонит, не помнит,
Никому моих дел не надо.
Живет один маленький гномик,
И жить одиноко - досадно.

В одиночку поет свои песни,
Эти песни разносит ветер.
Ему хочется с кем-нибудь вместе
Пропеть куплеты о лете.

Честно -честно живет в одиночку,
Сам себе готовит он ужин.
Ему хочется самого лучшего-
Понять, что кому-то он нужен...


Рецензии