Если б не ваши лучи, мягкие, как шёлк

                Новый   год,  когда   дышится   свободно,
                Когда   ваш   костёр  не   потушен,   
                Когда   своим   сердцем   вы   способны
                Симфонию   солнца   слушать.
                Варакиной  С.В.
Фантонирующий   световыми   Новогдними   красками
Ждёт  радостных   событий   и   чуда   разноцветный   мир,
Эту  прекрасную     с  верой   и   и   как   мечту   сказку
Он   сам   себе   подарил.

После   годовой   нервной   житейской   тряски,
Как   будто   прошли   сквозь   подземный   грот,
Так   хочется   побыть   в   этой   сказке,
Звучащей,   как   красивая   музыка,  Новый   год.

На   протяжении   долгих    тысячелетий,
Мы,     наконец  то,    написали   свою     скрижаль,
Только   бесшабашная    святочная   самобытная   удаль,
Нам   присуща   и   мы    гордимся    этим. 

Если  б   не   ваши   лучи,    мягкие,   как    шёлк,
Не   ласкали   теплом   встречным,
То   б   мой  голос   не   громкий,    безусловно     бы   смолк
И   вы   бы  не   услышали  его  в   этот   Новогодний    вечер.

Так   хочется   сегодня   разделить   ваши   успехи,
Побыть   в  этом   зале,   и   полистать   мысленно  странички   вашего   альбома,
И  мне   кажется,     что  крутящиеся   серебряные   блики,   как   белые   СТЕРХИ,
Вот,   вот   приземлятся   на   крышу   Вашего   дома.

И  пусть   волшебная   январская   утренняя    иневая   нега
И    восходящее    солнце   волнует   Вас,
Чтобы   было   много   звёздного   пушистого   снега,
И  по  нему   проложенных,    ухоженных   лыжных   трасс.

И,   чтобы   на   вашей  лыжной   трассе   
Для  вас   всегда   бы   был    лёгкий   снег,
И,   чтобы   вы   почувствовали    только  ваше  Новогоднее   счастье,
И  было  ощущение   того,   что   вы   только   начали  свой   жизненный   разбег.

И,   чтобы  вас   согревало   тепло   шерсти   овечьей,
Из   которой   связан   ваш   спортивный  свитер,
И,   чтобы    святочные   весёлые   вечера   и   встречи
Обновляли  вас  и  вашу   жизненную   орбиту..

Глубокого,   огромного   личного   счастья,
И,   чтобы  у  вас  на  столе   всегда  бы   стояли  свежие   цветы,
И,   чтобы   бури,   невзгоды,   ненастья
 Не  доходили  до  вашей   обозначенной   черты.
И,  чтобы  вы  находились   под   властью
Успехов,      сбывающихся   надежд   и     заветной   мечты. 
Л.  Горский.
31.012.2014г.
г. Москва.
 В  качестве  P/S,  написанному
                выше.
Я   буду   Вас   помнить  до   последнего   светового   сполоха,
Вы   факел  в  ночи   тёмной   и   холодной,
Значит,   в   этом   мире   не    так   всё   плохо,
Раз   есть   Вы   с   такою   душевной   красотой   огромной.

Однажды  на   сердце   я  получил   глубокий    шрам,
Не   рассчитал   силы,   нарушил    закон   баланса,
И   потому   имею   право   утверждать,   что,   коль   есть
                врачи  подобные   Вам
То  это   так   величественно   и   прекрасно.
Л.  Горский.
31.12.2014г.
Г.  Москва.   

    


 
 


Рецензии