Утро начнется не с кофе

Утро начнется не с кофе
Утро начнется со лжи
В воздухе пахнет словами
Это крики глухой пустоты
Вокруг лжи кромешная тьма
И погас уже мой фитиль
Пусть и открыты глаза
Правда нам редко видна
Я сегодня спать лягу раньше
Курить буду меньше
И людям перестану врать
Но,что тогда будет дальше?
Как мне себя оправдать?
Они врут не задумываясь
С экранов,по радио и в газетах
В живую естесственно тоже
Им все равно кто перед ними
Они себе делают имя
Брэдбери об этом сказал
Что в чистоте мы ищем подвох
Общество не станет чище
И вранья среди нас
Как на бездомной собаке блох
В пепел превращаются слова
Теряя свою ценность
И оступившись перед человеком однажды
Тяжело вернуть верность
Мы будто странники пустыни
Под палящим солнцем
Желая сделать воды глоток
В далеке видим оазиса мираж
Но только жажда у нас к правде
А видим и показываем только муляж
Это не клоун грустит
И не робот плачет
Тут обычному человеку плохо
От такого количества фальши


Рецензии