Темнота

В душе темнота,
Словно, квадрат Малевича,
На белом листе жизни
Черный крест. Который мы несем,
И в бреду мы вспомним обо всем,
Скажем всю правду и спокойно умрем.
Пепел наших слов разлетится по свету,
Каждый человек, вдохнув заберет часть,
И что же? Найдем мы прощенье?
Лишь та же темнота и отсутствие фраз.
Вернулся к началу,
Откуда все начал,
Только вместо амбиций-
Боль, чернота и настежь
Открытая душа, ставшая общественным местом и мне не интересны...
Ваши мысли, ваши бредни, все вы подчинены стадной мести,
И не знаю я как быть-
Одной, одним или как вы
Глаза закрыть, забыть, свои мечты, свои надежды, цели, стремления...
Нет! Я не штамп, я не копия, верь мне.
Время застыло,
Нет движенья дальше,
В сердце зима,
Наполнена правда фальшью.
Жизнь быстротечна, кротка,
Всегда нужно помнить это,
И не прожить, сжигая ее дотла,
А исполнить красиво и ценно.


Рецензии