Старая Прага

Она не пишет мне, она читает,
Смеётся надо мною иногда,
И в наших чувствах время пропадает,
И люди, и века, и города.

Она не узнаёт меня в прохожих,
А иногда, я так похож на них,
На неуклюжих, и в любви похожих,
На всех немых, ослепших и глухих!

И заходя в неведомое время,
Её узнав, себя не узнаю,
Отшельника забыв пустое бремя,
Её во Тьме, как Ангела, люблю!

И в Старой Праге, заходя в пивную,
В которой сотню лет дают "Праздрой",
Сквозь пену благодатную живую,
Увижу вновь взор неба голубой!

И подойду, и обниму, как прежде,
Как будто жизнь мы прожили любя;
И времена закончатся в надежде,
Что мы друг в друге обрели себя!

11 июня 2013 года


Рецензии