Глашатай дум, певец Свобод...

     * * * * * * *

Пойдём на Площадь, господа !
Возьмём махры, пивка, "Максима" ! -
Дебаты по боку тогда ! -
А, ну ! НЕ проходите мимо !

Вот тут решается судьба
Певца, оратора, поэта !
Коль власть в отказ ? ! - тогда... ТРУБА !
НЕ доживёт Он до рассвета ! ! !

В петлю, в окно, под пистолет
Россия многих проводила ! -
За двести-то неполных лет. . .
Поэтов сколько поубыло ? ! !

Глашатай дум, певец Свобод
Поэт в России. . . НЕ удобен ! -
А вот как только Он уйдёт, -
Он тут же станет... БЕСПОДОБЕН ! . .

Его в Учебник поместят ! -
Пусть юные умы волнует !
Грехи отпустят ! И простят !
И... город ПЕРЕИМЕНУЮТ ! ! !


* * * * * * *


Рецензии