О дружбе

На лавочке сидя, в одном зоосаде
Корова и лама скучали в досаде.

Корова на ламу глядела надменно:
— Важнее всего для меня гигиена,
Я тщательно чищу копыта и уши
И дважды в неделю купаюсь под душем.
Моё молоко, твороги и сыры   
Полезны, во-первых, вкусны, во-вторых.
И днём развиваю и ночью я
Промышленность мясо-молочную,
В заботах о том, чтобы в век скоростей
Росло поголовье здоровых детей.

Но лама прервала её похвальбу:
— Я тоже бока и копыта скребу,
Скажу вам без лишней патетики,
Как тренер по лёгкой атлетике,
Что я проживаю обычно в Перу
И шубу ношу, несмотря на жару,
Затем и слыву самобытною
Культурною парнокопытною,
По горным тропинкам, не чувствуя боли,
Хожу без конца, набивая мозоли,
Работаю вместо осла и быка,
Верблюда и даже конька-горбунка.
Не стоит смотреть осуждающе —
Мы обе млекопитающие.

Давайте стадами дружить по обмену
Без личных обид и конфликтов военных,
Чтоб дружба служила надёжным гарантом
Развития мира в Европе и Андах.


Рецензии
Замечательно о дружбе! У меня есть коротенькое "Друзья" http://www.stihi.ru/2013/10/05/4027

Николай Ярославцев   15.07.2015 17:44     Заявить о нарушении
В следующем номере нашего журнала обязательно будет тема пиратов, так что готовьтесь. :)

Марина Старчевская   16.07.2015 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.