Рыжее

Поет природа, а с нею и душа,
И не могу сказать, что попадаю в ноты,
Но как мелодия эта хороша –
Заполнила все горькие пустоты!

Прикосновенья солнца даруют крылья нам,
Хоть и летать мы не умеем наяву,
Все ж можно путешествовать по снам.
Не далеко – хотя бы на Луну...

Легкие свои я переполню счастьем,
Вдыхая ненасытно теплоту.
Радостность моя ведь огненна по масти –
Ей я освещу путь в темноту.

Земли я под собой не ощущаю,
Планета вся так, кажется, тесна,
Но всюду меня робко поджидает
Моя искристая, Рыжая Весна.

20.04.2015


Рецензии