Останься

Я попросил: "Останься на минуту",
Глаза кричат: "Останься навсегда!"
Быть может скоро я тебя забуду,
Но губы не забудут никогда.

Быть может, после расставанья,
Тебя совсем не буду вспоминать.
Причин тревоги, сердца клокотанья
Я не смогу, наверное, понять.

Оно будет вопить и разрываться,
Желать прикосновенья твоего.
Тебя найти всегда будет пытаться,
Но разум не послушает его.

Если уйдешь - я о тебе не вспомню,
Останешься - весь мир будет кричать
И тешиться моей к тебе любовью:
О ней будут баллады сочинять.

Уйдешь - все будет на своих местах,
Но я плевать хотел на те места.
Я не хочу сейчас тебя терять.
-Останешься? - Останусь... Навсегда!


Рецензии